秭歸推進農民工黨建工作 打造流動黨員教育服務品牌

2020-07-09 08:11 來源:三峽日報  責任編輯:廖全  審核:劉小凡

本網訊(記者梅云雄、通訊員望丹丹)7月3日,在剛搬遷落成的宜昌市流動黨員服務中心,秭歸縣委召開了全縣農民工黨建工作座談會。會議提出,建好流動黨員陣地,打造流動黨員教育服務品牌。

座談會上,農民工、流動黨員代表講述了他們在黨組織引領下“安身立足、安心創業、安穩融入”的動人故事。

譚復紅是歸州鎮白果園村的村民,1993年帶著妻兒進城務工創業,經過打拼有了自己的家具廠,富裕起來后卻仍感“迷茫”。2015年,了解到秭歸縣在宜農民工服務中心黨委相關工作后,他的人生觀、價值觀從此改變,積極融入組織,幫助身邊有困難的老鄉,回饋家鄉,他說:“現在心里感到特別充實。”

在宜創業農民工王偉是“泄灘包子”的發起人,目前“泄灘包子”已發展到108家,從業人員400多人,帶動100多個家庭致富。一個偶然機會,王偉看到黨組織幫助秭歸在宜老鄉解決許多實際問題,遂產生了加入黨組織的強烈愿望。2015年夢想成真后,他帶領從業人員抱團發展,致力打造“泄灘包子”品牌。

秭歸在宜農民工服務中心黨委副書記王華君介紹,全縣12個鄉鎮均在宜昌城區設立了流動黨員黨支部,流動黨員達854名,非秭歸籍的120名流動黨員也主動參與黨組織生活。截至今年6月,在宜昌城區的4.2萬名務工人員中,已有144人遞交了入黨申請書,45人加入黨組織。

熱點專題
山东群英会哪里买