猇亭|心手相牽 助殘脫貧

2020-06-10 14:59 來源:三峽宜昌網  責任編輯:金?!?審核:劉小凡

本網訊(通訊員周愛華、楊青)“老—師—好…”5月13日,家住猇亭區黃龍寺社區的小儷(化名)看到來訪的志愿者朱朱老師,滿臉幸福的笑容感染了現場所有人。

猇亭先鋒志愿者協會志愿者在慰問過程中了解到,9歲的小儷智力發育有缺陷,語言表達能力有限,每年還需到北京做康復治療,父母在工廠上班,日常生活主要由奶奶悉心照顧。朱朱老師和小儷親密互動,陪她讀漫畫繪本、唱兒歌,離開時,小儷拉著志愿者的手依依不舍眼含淚花。

當天,像小儷這樣的殘疾人家庭,志愿者一共走訪慰問了12家。為殘疾人家庭送上了價值400元的善行團公益基金會捐贈的愛心生活物資包,包括大米、食用油、面粉等,并專門為殘疾人家庭兒童送去自信力心理學漫畫繪本。這是疫情過后,協會開展的第二次“心手相牽感受幸福”助殘志愿服務活動。

5月14日,天空中飄著淅淅瀝瀝小雨,志愿者來到下馬槽社區的小梅(化名)家,她正在爸爸的陪伴下上網課。小梅聽力有缺陷,目前正在做聽力康復,看到志愿者老師她非常開心,并自告奮勇地介紹自己在抗疫期間所畫的漫畫作品。孩子媽媽告訴志愿者,“她的夢想是當一名美術老師,現在每天都很努力,學習日程安排得滿滿當當。”

與殘疾人交朋友,圓殘疾人家庭心愿。近幾年,在區殘聯指導下,猇亭先鋒志愿者協會每年會組織6次以上“心手相牽感受幸福”主題助殘志愿服務活動,讓殘疾人朋友走出家門看城市變化、開展心手相牽手工DIY、幸福觀影游園等活動開展得有聲有色,殘疾人群體獲得感、幸福感逐漸提升。

熱點專題
山东群英会哪里买