茅坪場鎮|讓云端帶貨走進尋常百姓家

2020-06-09 15:11 來源:三峽宜昌網  責任編輯:金?!?審核:劉小凡

本網訊(通訊員楊陽)6月5日上午,在遠安縣茅坪場鎮白云村千斤垵優質獼猴桃種植基地內,一場盛大的農產品直播帶貨培訓正“火爆上演”。工作人員在現場架起直播臺和設備,50余名青年果農分散在直播臺周圍,仔細地聆聽主播精彩的直播帶貨演示。

據悉,白云村由過去的煤礦大村轉型為綠色發展的水果村,全村致力于發展優質獼猴桃產業。由村委會牽頭成立大堰原始森林獼猴桃專業合作社,于2018年成功注冊“堰云嶺”商標,并帶動全村23戶脫貧戶在基地務工、種植獼猴桃。目前,全村獼猴桃種植面積已達1012畝,掛果面積近300畝,預計收成15萬斤。

借助村內農村淘寶站點和時下網絡直播帶貨新模式,村支部書記王運紅思索著如何讓優質的本土農產品成功搭上云端快車,保障疫情期間果農收益不受影響。

在縣經信局和縣電子商務服務中心的協助下,白云村邀請京東·遠安扶貧館主播歐陽遠潔為全村青年果農開展以“‘獼’戀白云、‘桃’醉你我”為主題的網絡帶貨培訓。通過分享現場直播帶貨技巧、講解帶貨APP基礎理論知識和剖析成功典型案例,針對性地提升學員的直播帶貨技能,充分激發他們對網絡銷售的熱情。

“之前我就聽說過直播帶貨效果很好,在網絡上能讓更多的人了解我的家鄉,了解我家鄉的優質獼猴桃。”白云村五組種植戶董家金在現場體驗了一把直播帶貨的樂趣。如今,自家基地發展的5畝獼猴桃已成功掛果,董家金對網絡直播帶貨賣火家鄉獼猴桃充滿了信心。

下一步,白云村將通過系統性和個性化的培訓服務,量身打造一批白云村云端帶貨網紅,帶動更多果農為自家農產品代言,激活網絡銷售這一池春水,助力果農搭上電商致富“快車”。

熱點專題
山东群英会哪里买