水月寺鎮丨打響鄉村整治擂臺賽

2020-06-18 08:09 來源:三峽宜昌網  責任編輯:徐夢琦  審核:劉小凡

本網訊(通訊員 李詩敏)入夏,氣溫漸升,在興山縣水月寺鎮卻能“偷”得一份清涼。傍晚時分,比起以往“宅”在家,如今不少村民更樂意上街頭走走,“村里變化大,趁著農閑得好好看看!”70多歲的王奶奶話語間,透露出對這里的情深義重。

聚焦百姓福祉,水月寺鎮居委會黨支部緊緊圍繞上級部署,深化“三在”工程,推動黨建與農村人居環境整治工作深度融合,探索出一條“黨建+美麗鄉村”的好路子。

84名黨員分攤1000余戶群眾、14名村干部分包9個小組、9名黨員代表自發成立“曝光督查小組”......在水月寺鎮,鄉村整治以組為單位打響“擂臺賽”。

今年3月份以來,水月寺鎮居委會拆除動物圈欄、廢棄房屋168處,清除生活垃圾9車,新安置垃圾箱6個,評選整治先鋒小組5個,綠化、亮化、美化工作同步到位,為打造湘洪溪美麗鄉村項目打下了堅實基礎。

黨員帶頭在前,群眾緊跟其后。在這個小鎮,黨組織以暖心服務打造出真切地黨群“魚水情”。

200余名群眾主動走上公路沿線、饒河小道拾撿垃圾;居委會8名“能人大戶”出資出力,幫助11名貧困戶改欄改廁、整修堡坎;12名群眾自發組建“紅喇叭”宣傳隊,輪班走街串巷為人居環境整治宣傳,營造濃厚氛圍;300余戶居民主動“扮靚”自家庭院,踴躍參與最美庭院評選活動。

“支部發動、黨員帶動、黨群互動,群眾精神面貌煥然一新。”水月寺鎮居委會相關負責人表示,深山小鎮也開啟了人居環境的“美顏”模式。

熱點專題
山东群英会哪里买