張家坡社區|“益路有你,睦鄰家坡”志愿者積分兌換

2020-07-03 16:14 來源:三峽宜昌網  責任編輯:閔娜  審核:劉小凡

本網訊(通訊員 袁金娣)為了回饋疫情期間志愿者的辛勤值守,進一步激發社區志愿服務熱情,近期,張家坡社區黨委積極開展了“益路有你,睦鄰家坡”志愿者積分兌換活動。

活動中,社區黨委書記洪嬌對所有參與的志愿者表達了感謝,并宣布了疫情期間志愿服務項目積分兌換實施細則。志愿者們拿著積分卡來到了社區積分超市貨柜前,憑借手中的積分兌換了大米、食用油、洗發水、杯子等日用品。“我做志愿者,是因為自己的愛心和堅持,沒想過要得到什么,更沒想到還能兌換到這些實用的小獎勵。這是對我們志愿服務的肯定和鼓勵,今后我還將繼續發動身邊更多的人加入到社區志愿服務活動中來。”69歲的黨員志愿者吳述珍領著兌換到的物品笑呵呵地說。疫情期間,她積極參與小區值守,為小區居民送菜,并經常參與社區的志愿服務活動。

“睦鄰家坡,你我共建”是張家坡社區探索社區居民參與社區治理的一個重要理念,通過積分兌換激勵機制讓志愿服務常態化開展,發掘居民主體意識,進一步發揮居民主體作用,使居民在社區建設中從旁觀者變成行動者,最終形成居民人人受益的社區共治景象。

熱點專題
山东群英会哪里买