江山社區|黨員志愿者筑起江邊安全防線

2020-07-05 19:31  責任編輯:龍怡洲  審核:劉小凡

本網訊(通訊員汪渝)7月2日,在接到“長江2020年第1號洪水 ”的指令后,考慮到傍晚江邊散步嬉戲的居民較多,洪水來襲存在重大安全隱患,江山社區黨委第一時間號召下沉黨員整裝集結,來到江邊勸導居民遠離水域注意安全。

“今天洪水來了,大家都往后退一下,不要站在堡坎邊上,小心跌倒滑落。”下沉黨員干部周發榮拿著小喇叭帶著8名水性好的黨員志愿者不停地勸說。面對志愿者的勸導,許多居民表示非常支持并迅速撤離。

看到未成年人站在水里漫不經心地用漁網捕魚,黨員干部魏軍上前勸說,引導家長趕緊帶著孩子回到岸上,“水火無情,一定要從小教育孩子們安全防范意識。”

江山社區黨委書記嵇彩鳳表示,今年七月江邊防汛形勢嚴峻,社區將每天組織下沉黨員干部到江邊開展防溺水巡邏,希望居民朋友聽從志愿者勸導,不要盲目在江邊及江水中嬉戲玩鬧。

熱點專題
山东群英会哪里买