暴雨襲城 宜昌保險行業全力以赴保障群眾生命財產安全

2020-07-01 11:43  責任編輯:劉振華  審核:劉小凡

本網訊(通訊員楊巧黎)6月27日,宜昌出現強降水天氣,當日上午9點至12點,出現20年一遇大暴雨,降雨量達到170毫米。在宜昌銀保監分局部署下,宜昌保險行業積極響應市委、市政府指示要求,全員上陣趕赴抗擊災情一線,展現了有擔當、負責任的行業形象。

當日上午,在接到氣象部門強降雨來襲的暴雨預警后,人保、太平洋、平安、中華聯合等各保險公司在宜機構迅速制訂應對災情的應急預案,通過短信、公眾號、電話等方式提醒廣大群眾做好防災避險工作。同時,多家公司成立災情應急工作小組,在災情一線現場駐點,第一時間對群眾求助信息進行反饋施救。

“是太平洋產險嗎?我的車被困在地下車庫,水勢太大,不敢點火移車,請你們幫忙。”27日上午,在城區長江瑞景小區,因暴雨導致小區積水,地下停車庫因降雨量太大導致無法及時排放而堵塞,車主撥打太平洋產險客服電話求助。查勘員迅速趕赴現場,聯系4s店解鎖被困車輛的電子手剎,眾人合力將車輛推行轉移到安全位置。

27日中午,在西陵區沙河村,城區居民曾女士駕車被困在積水中,緊急致電鼎和財險宜昌中支公司,公司迅速派出救援人員現場積極施救,幫助客戶搶救車內財物,聯系施救車,將車送往修理廠。

停車場被淹、居民家中進水、企業廠房受損,哪里有災情,哪里就有趕赴現場的保險工作人員的身影。此外,太平洋壽險、天安財險、平安產險等多家保險公司負責人都趕赴洪澇最前沿現場指導并安排部署救援措施。

據初步統計,6月27日暴雨災情中,宜昌保險行業在城區一線參與現場查勘救援人員300余人。共接到車險報案2123起,非車險報案748筆。先期預估賠付總金額達到近8000萬元。

圖為保險行業查勘施救人員現場協助群眾脫困

熱點專題
山东群英会哪里买