讓保險走進市民生活 把保障送到群眾身邊 宜昌保險業“7.8宣傳日”活動豐富多彩獲贊譽

2020-07-08 08:39  責任編輯:劉振華  審核:劉小凡

本網訊(通訊員 楊巧黎)每年的“7.8 全國保險公眾宣傳日”活動都是向社會公眾展示保險行業形象的窗口。今年6月以來,在宜昌銀保監分局指導、宜昌市保險行業協會部署下,宜昌保險業圍繞“健康中國”“脫貧攻堅”“抗擊疫情”等主題,線上線下深化與公眾的互動,充分普及保險相關知識,展開了豐富多彩的“7.8宣傳日”活動。

圖為:中國人壽宜昌分公司在江邊舉辦的保險夜文化活動引來了市民圍觀

受疫情影響,今年捐贈步數形成扶貧項目的活動采取了線上線下相結合的方式完成。平安產險宜昌中支聯合宜昌“跑團”,在伍家崗區城東公園開展了扶貧健康操捐步活動。太平財險宜昌中支、人保壽險宜昌中支、大家人壽宜昌中支、鼎和財險宜昌中支等公司通過跑步、跳繩、羽毛球、踢毽子等短視頻,引導公眾積極參與健康扶貧公益項目。

為將保險公益宣傳結合市民夜間文化娛樂生活,宜昌保險業積極參與“同心同行,我們在一起”保險夜市文化系列活動,讓宜昌的夜晚更加多姿多彩。

圖為:國華人壽宜昌中支將保險知識普及折頁送到市民手中

中國人壽宜昌分公司員工在濱江公園組織豐富多彩的夜市文化活動,與市民親密互動,通過金融知識趣味問答向參與者贈送精美禮品,還組織歌唱活動,進一步拉近了保險服務群眾的距離。平安人壽宜昌中支在城區等多處開展夜市保險宣傳活動,帶著鮮花、除螨包、抗疫物資等健康小禮包向過往行人講解保險知識。國華人壽宜昌中支來到CBD商圈“夜市”,向路人贈送折扇等小禮品,宣傳金融知識。合眾人壽宜昌中支在甕家堰社區及CBD商圈街頭巷尾地毯式宣傳“7.8保險日”。家住美岸長堤小區的居民嚴先生說,自己平時雖然有了解保險的想法,但沒有時間去保險公司咨詢,通過這種結地氣的宣傳方式,也方便了普通市民近距離接觸保險。

6月底至7月以來,宜昌接連遭遇暴雨汛情,保險行業一方面奮戰在抗災一線,通過行業力量保障人民群眾的生命財產安全,一方面以此為契機,加大保險知識“五進入”普及力度,讓更多的人了解保險保障的相關知識。

圖為:太平洋壽險宜昌中支員工開展“7.8”公益短視頻拍攝

人保財險宜昌市分公司積極查勘“4元民生保險”承保的受災群眾,協助理賠,得到了居民贊譽。中華財險宜昌中支與政府主管部門聯合開展防災、防汛知識培訓,組織黨員突擊隊在沮漳河大堤值守,深入養殖企業和農戶普及政策性農業保險。太平洋壽險宜昌中支、吉祥人壽宜昌中支、長安責任宜昌中支、英大財險宜昌中支、幸福人壽宜昌中支等公司職工統一穿著“7.8宣傳日”服裝,走上街頭、走進企業和社區,向市民義務講解反洗錢、防范非法集資、金融消費等知識。

初步統計,7.8宣傳日啟動以來,宜昌保險行業共通過“7.8保險扶貧健康操”小程序捐贈步數達千萬步,拍攝公益宣傳短視頻近百部,通過各種豐富多彩的宣傳日活動,展示了保險行業積極向上的形象,切實將金融消費知識送入了市民群眾的生活。

熱點專題
山东群英会哪里买