張家勝在城區調研穩就業工作 實施積極就業政策 加大穩企穩崗力度

2020-07-09 07:44 來源:三峽日報  責任編輯:廖全  審核:劉小凡

本網訊(記者高煒)7月7日,市委副書記、市長張家勝在城區調研穩就業工作時強調,就業是民生之本,也是“六穩”和“六保”之首,要切實增強責任感、緊迫感,圍繞重點任務和重點人群,繼續實施更加積極的就業政策,持續加大穩企穩崗力度,為奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”提供有力支撐。

來到三峽職業技術學院大學生創客中心,張家勝耐心詢問就業形勢和政策落實情況。他說,今年高校畢業生人數再創新高,加上受疫情影響,就業壓力明顯加大,一定要抓好政策落實,及時發布就業信息,暢通就業渠道,千方百計幫助畢業生順利走上工作崗位。張家勝還與大學生創業者親切交談,了解餐廚垃圾自動化處理等創業“金點子”,要求提供“一站式”公共服務和更多試驗機會,支持他們專注核心業務,創造更多獲得市場認可的產品和技術,早日創業成功、夢想成真。

在西陵區窯灣街道峽州社區,張家勝走訪零就業家庭人員時指出,要結合實際開展培訓,讓就業困難人員學會必備技能。要完善援助措施,通過鼓勵企業吸納、開辟公益性崗位、社會政策托底等多種渠道,幫助他們用雙手創造人生價值,確保零就業家庭動態“清零”。

宜昌人力資源服務產業園項目總投資3億元,預計2021年底建成開園。屆時,有望每年服務50萬人次,直接帶動就業5萬人。張家勝實地查看施工現場,了解項目建設進展,強調要按照時間節點抓緊施工,如期建成投產。要借鑒先進運營經驗,拓展業務輻射范圍,切實完善公共服務、產業培育、創業孵化和人才引進功能,更好發揮經濟和社會效益。

位于三峽職教園的宜昌高技能人才公共實訓基地,耗資1.5億元建成化工技術實訓中心、創業實訓鑒定中心、駕駛技術實訓中心,年培訓能力達到6000人次以上。張家勝實地參觀后指出,要堅持突出特色、放大影響、擦亮品牌,緊跟產業轉型升級的步伐,加強人才供需對接,培養更多合用、管用、實用的實操型人才,助推宜昌高質量發展。

市政府秘書長蔣正雄參加調研。

熱點專題
山东群英会哪里买