我市召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會 確保掃黑除惡全勝完勝

2020-07-09 08:02 來源:三峽日報  責任編輯:廖全  審核:劉小凡

本網訊(記者王晶晶,通訊員王強、楊智)7月8日,我市召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會,要求找準目前工作中存在的問題和短板,采取“實打實”“硬碰硬”的措施,縱深推動“六清”行動,確保收官之年各項工作全勝完勝。

市委副書記、市委政法委書記袁衛東主持會議,他強調,切實提高政治站位,全力抓好“六清”行動。強力破案攻堅,既要加快辦案節奏,又要確保辦案質量。堅決“打傘”“斷財”,紀委監委要充分發揮職責作用,徹底清除涉黑涉惡案件的“保護傘”和“關系網”。公檢法部門要全面查清涉案財產權屬、性質,加大執行力度,做到“黑財”收干榨盡,同時,依法保護企業合法財產、合法經營。

行業整治是今年掃黑除惡專項斗爭的“重頭戲”,要重點圍繞傳統行業粗放管理、資源行業非法壟斷、娛樂行業藏污納垢、新興行業非法野蠻生長等問題逐一開展整治。要壓實主體責任,結合實際建立健全長效機制。執紀問責組要對行業亂象突出、治理不積極、效果不明顯甚至搞形式、走過場的,依紀依法嚴肅問責,典型問題還要通報。

熱點專題
山东群英会哪里买