暴雨后井蓋損壞咋辦?回應:及時處理

2020-07-08 09:13 來源:三峽宜昌網  責任編輯:高然  審核:劉小凡

連日來宜昌城區被大雨籠罩城市中的部分井蓋在雨后破損、移位誰來處理?日前市民劉先生撥打12345市民服務熱線反映城區勝利四路22-2號美天粑粑糕門口的人行道上有一處方形的井蓋不平穩雨天行人路過踩到便會濺起一身臟水,還有人在這里被絆倒,請相關部門盡快前來維修。城管部門回復:將及時處理。

7月3日上午9點30分,記者來到勝利四路22號找到了該處井蓋。路過行人不小心踩在上面就會翹起,猝不及防下引起行人驚呼。“這井蓋來回翹,太不安全了,我幾次拿東西想墊平,但是效果并不明顯。”劉先生說。

隨即,記者與伍家崗區城管部門取得聯系,工作人員很快便趕到現場。

伍家崗區城管部門工作人員現場查看。記者高然 攝

伍家崗區市政環衛處市政股巡視員陳慶告訴記者,該處并非由市政管理,主管單位應為電力部門。

為了保障市民出行安全,陳慶還是對此處用硬物進行了簡單的平整,并將該處情況上報給伍家崗區城市管理執法局考核指揮中心通知相關單位及時處理。目前,該處電力井蓋已經修復完畢。  

記者了解到,在接到市民投訴后,伍家崗區市政環衛處市政股工作人員保證2小時內修復“黑洞”,1個工作日內修復破損井蓋。目前井蓋一共分為市政排水井蓋、電力井蓋、通信井蓋、自來水井蓋、燃氣井蓋等。在巡邏中如發現異常,城管部門工作人員將第一時間上報,協調聯系相關管線單位維修。

汛期,像這樣井蓋破損移位的情況并非少數,伍家崗區市政環衛處市政股股長趙凱介紹,從6月27日至今,市政股8名工作人員4輛搶險車全部出動,組織巡邏對轄區9000余處井蓋進行監控。對東山大道、城東大道、夷陵大道、沿江大道等多條城市主次干道進行巡邏排險,共修復井蓋69處、破損路面684.76平方米,累計在30多處存在安全隱患的積水點設置警示罩。

“汛期未過,我們依然堅守崗位,加強、加密對城市主次干道巡查力度,發現問題及時處理。”趙凱說。

城管部門提醒如發現井蓋破損、移位情況請及時撥打熱線,伍家崗區:0717-6692321、西陵區:0717-6911730。

(記者高然 通訊員黃永承 調查)

熱點專題
山东群英会哪里买