應勇王曉東與中國電子董事長芮曉武座談 共同做大做強湖北“光芯屏端網”產業集群

2020-07-08 08:13 來源:湖北日報  責任編輯:廖全  審核:劉小凡

湖北日報訊 (記者李保林、周呈思)7月7日下午,省委書記應勇,省委副書記、省長王曉東與中國電子信息產業集團有限公司黨組書記、董事長芮曉武一行座談交流。

應勇對芮曉武一行來鄂考察調研表示熱烈歡迎,對中國電子大力支持我省疫情防控和疫后重振表示衷心感謝。他說,盡管疫情對湖北經濟社會發展造成前所未有的嚴重沖擊、帶來前所未有的嚴峻挑戰,但湖北經濟長期向好的基本面沒有改變,多年積累的綜合優勢沒有改變,在國家和區域發展中的重要地位沒有改變。當前,我們正統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,全力落實“六穩”“六保”,在推動傳統產業轉型升級的同時,大力發展高新技術產業,著力培育新經濟新業態新模式。歡迎中國電子進一步加大對湖北的投資力度,在新基建、數字經濟、信創產業等方面深化合作,共同促進湖北“光芯屏端網”產業做大做強。我們將當好“有呼必應、無事不擾”的“店小二”,為包括中國電子在內的廣大企業提供更好服務、創造更優環境。

芮曉武介紹了近年來中國電子改革發展、產品技術創新、在鄂產業布局等情況,表示中國電子將繼續深耕湖北,聚焦信創產業與數字經濟,在產業園區、智慧城市、大數據應用等領域加大投資力度,以高水平信息化助推湖北省域治理體系和治理能力現代化,為湖北疫后重振和高質量發展貢獻力量。

省委常委、武漢市委書記王忠林,副省長曹廣晶參加座談。

熱點專題
山东群英会哪里买